25.06.2019

Насилие на работе – вне закона

Международная организация труда (МОТ) приняла конвенцию и рекомендации, направленные на противодействие насилию и домогательствам в сфере труда.

Конвенция определяет насилие и домогательства в сфере труда как нарушение прав человека, результатом которого становятся причинение физического, психологического, сексуального или экономического ущерба. При этом документом признается тот факт, что подвергаться насилию и домогательствам могут не только работники, стажеры и ученики, люди, ищущие работу, но и работодатели.

Государства-члены МОТ принимают обязательства по противодействию подобным явлениям. Если конвенция будет ратифицирована Россией, в ТК внесут изменения. Потребуется дать подробное описание, что конкретно подразумевается под домогательствами и насилием на работе, дать определения этим явлениям. Соответствующие поправки также внесут в КоАП и УК РФ, в которых пропишут степень ответственности за это насилие - хоть психологическое, хоть физическое. Кроме того, среди населения проведут широкую информационную работу, чтобы люди знали свои права.

Источник: Российская газета

Что является дискриминацией в сфере труда