24.09.2019

Минтруд рекомендует включать условие о противодействии коррупции во все трудовые договоры

Ведомство считает, что сотрудников, которые отказываются от взяток, необходимо премировать и награждать. Кого-то из них можно обязать сообщать о конфликте интересов, кого-то поощрять за информацию о коллегах-взяточниках.

Специалисты ведомства предлагают включать во все трудовые договоры положения, которыми предусматривается обязанность работника соблюдать антикоррупционную политику организации и ее локальные акты в сфере предупреждения коррупции. Тем более, что это не противоречит норме ТК, которой предусматривается включение по соглашению сторон обязанностей по локальным актам. Такие акты компания может разработать, используя для этого другую методичку Минтруда, которая называется «Меры по предупреждению коррупции в организациях».

При условии, когда антикоррупционные обязанности будут включены в трудовой договор, работника можно уволить в случае их неисполнения.

Не знаете, какие локальные нормативные акты нужно срочно скорректировать? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет подстраховаться от ошибок и избежать штрафов. 

Источник: официальный сайт Минтруда

Приказ об увольнении в связи с утратой доверия