24.06.2019

Заявление на отпуск можно оформить по-новому

На рассмотрение в Госдуму поступил проект закона об электронных трудовых договорах, заявлениях на отпуск или об увольнении. Изменениями предусматривается внедрение более удобных и оперативных коммуникации между работодателями и работниками.

В ТК предлагается внести оговорку о том, что заявление на отпуск работник может подать, в том числе, и в электронном виде. Уже сегодня, например, трудовые договоры пересылаются по электронной почте. Но в законодательстве нет прямого разрешения на такой способ коммуникаций между работником и работодателем, поэтому могут возникнуть противоречия в вопросах юридической значимости документов, оформленных в электронной форме. Проектом при этом предусмотрено, что гражданин, не желающий использовать новые технические возможности, вправе будет отказаться от электронного документооборота с работодателем

Для установления личности адресата и отправителя может быть использована электронная цифровая подпись или же ссылка на адреса электронной почты, прописанная в трудовом договоре. Законопроектом оговорено, что юридические последствия при подаче заявления на отпуск, поданного в электронном виде, наступают с момента, когда сообщение будет доставлено адресату и у него появляется возможность ознакомиться с его содержанием.

Источник: Российская газета

Шпаргалка: ежегодный оплачиваемый отпуск