20.03.2020

Федерация профсоюзов: как платить работникам в период карантина

На официальном сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) опубликованы разъяснения о том, как оплачивается труд работников в период карантина. Профсоюзы ссылаются на положения ТК, согласно которым, в случае, когда работодатель объявляет на предприятии карантин, этот период будет считаться простоем (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Как временно перевести работников на удаленку на время эпидемии коронавируса

Согласно законодательству, простой в период карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции работникам обязаны оплатить в размере не менее двух третей тарифной ставки либо должностного оклада.

В период, когда организация перешла на особый режим работы, сотрудники продолжают выполнять те же должностные обязанности, которые установлены условиями трудового договора и должностной инструкцией. Работодатель имеет право только изменить условия, в которых эти обязанности выполняются, например, изменить место выполнения, порядок выполнения и так далее, разъяснили в профсоюзной организации.

Работники могут сами попросить работодателя о переводе на дистанционную работу. Если условия производства это допускают, работодатель должен удовлетворить такую просьбу, поскольку распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы, которое затрагивает права граждан, сказано на сайте.

Источник: ТАСС