11.09.2019

120 миллионов работников вынуждены пройти переобучение

Такой вывод сделан по результатам исследования, проведенного компанией IBM в 48 странах мира. В Китае поменять специальность придется 50,3 миллионам работников, в США – 11,5 миллионам, в Бразилии – 7,2 миллионам, в Японии – 4,9 миллионам, в Германии – 2,9 миллионам.

Специалистов, обладающих нужными сегодня навыками, на рынке труда не хватает, а чтобы обучить их, потребуется гораздо больше времени, чем еще несколько лет назад. Так, еще в 2014 году на переобучение специалиста достаточно было трех дней, сегодня этот показатель увеличился до 36 дней. Около 65% детей, которые в этом году пошли в школу, будут получать профессии, которых сегодня даже еще нет.

Причем, речь не идет о навыках навыки работы с искусственным интеллектом или программировании. Востребованы будут те работники, которые обладают «мягким навыкам», то есть готовы быть гибкими и легко адаптироваться к изменениям, эффективно работать в команде, распоряжаться временем и расставлять приоритеты.

Кадровики уже сейчас могут пройти обучение в Высшей школе кадровика. Доступна дистанционная форма занятий. Вы узнаете все актуальные новости трудового законодательства. По окончаниям обучения вы получите удостоверение о повышении квалификации и аттестат кадровика.  

Источник: Российская газета